Все мы желаем нашим детям добрых друзей, да не всегда знаем, где таких друзей отыскать.

Но они рядом! Они у вас дома, на книжной полке.

Л.И. Кузьмин

12 марта 2010 г.

Любимая книга моей семьи

Есть книги к которым возвращаешься не раз -перечитываешь сам и советуешь другим. 
В нашей семье есть такая книга которую прочитали все: я, мама, папа, бабушка и ещё мои подруги.
Началось всё с посещения библиотеки-филиала №7, где Иванская Тамара Ивановна, заведующая библиотекой, посоветовала прочитать новую книгу стихов современных авторов "Классики". Мы с мамой быстренько её "проглотили", посмеялись от души над стихами и побежали в книжный магазин за такой же. Нам повезло и мы купили эти замечательные "Классики". Потом я рассказала своей бабушке Валентине Викторовне, об этой книге, она попросила почитать и тоже побежала в магазин и купила себе такую. А дальше "Классики", прочитали мои лучшие подруги и им тоже эта книга очень понравилась, жаль только её больше не издавали. 

От издателя:
  "В этой книжке - стихи на все случаи жизни: к праздникам, к школе, к обеду и завтраку. Стихи для мальчиков и для девочек. Стихи для собак и кошек. Стихи-удивлялки и стихи-размышлялки. Для мам, пап, бабушек и дедушек - если они хотят озадачить детей любопытными загадками, но не знают, где такие загадки взять. Для тихих мечтателей и громких хулиганов. Для учителей русского языка - высоколитературные скороговорки и палиндромы. Для учеников этих учителей - исключительно художественные считалки и дразнилки...

И если больные не боятся поймать смешинку, то книжка эта особенно рекомендуется для них, потому что смех - лечит. А еще - воспитывает и вырабатывает стойкий характер".

Комментариев нет:

Отправить комментарий