Все мы желаем нашим детям добрых друзей, да не всегда знаем, где таких друзей отыскать.

Но они рядом! Они у вас дома, на книжной полке.

Л.И. Кузьмин

11 марта 2010 г.

Хобби и чтение - хобби-изуЧтЕНИЕ

Интересное это занятие - ведение блога. Так увлекательно и захватывающе! Выбираешь тему и высказывай всё что думаешь по этому поводу. 
Вот "Домашнее чтение" - вроде только о чтении, любимых книгах и авторах. А ведь это прекрасный повод и возможность перелистать странички семейной истории, вот вам и предпосылки для занятий генеалогией и заодно бабушек, дедушек потормошите. 
В-общем при умелом подходе и холодном расчете не кому из домашних не скрыться от блоггинга.
Хотя мировая паутина сообщает о том, что зарубежные подростки потеряли интерес к блогам. Но, у нас они пока только развиваются и это хорошо.
Отчего люди начинают читать книги? Много причин и у каждого своя сокровенная история чтения. Часть своей истории я рассказала в посте "Как мама стала читателем". Есть ещё такой повод для чтения как хобби, то есть наши увлечения толкают нас к книжным полкам, в поисках нужной информации. 
Так вот в моей домашней библиотеке есть книги, которыми я особенно дорожу и оттого они доступны далеко не каждому. Эти издания  с тех времен, когда я серьёзно увлекалась рок-музыкой - старшие классы школы и студенчество. Увлечение было таким сильным, что доходило до того, что  издания, которые  мне были жизненно необходимы заказывались через почту, либо скупались на стихийных рынках Иркутска.
У меня есть первое издание книги Артема Троицкого "Рок в СССР", самиздат о группе "Кино", книги о БГ (Борис Гребенщиков, кто не знает) и его "Аквариуме", причем с автографом взятым лично в бессознательном состоянии от  близкого нахождения со звездой, есть хорошие издания о К.Кинчеве, Битлах, Ф. Меркьюри и других. 

Но больше всего я дорожу книгой -  История Рока. Энциклопедия в стиле "комикс" - комикс-альбом. Перевод и издание: Студия С. Оригинал: Dutfoy-Farran-Sadler: Histoire du rock en bandes dessinees, (c)1985, Editions Francis van de Velde et Hachette, Paris. Тираж российского издания 10.000.
Заказана  была книжка сия через почту и пока она до меня добиралась я "жила" в почтовом ящике, мало ли что - вдруг вытащат извещение и оно потеряется или наша собака его случайно разорвет. Зато когда получила в руки не выпускала долго и не кому её не доверяла. Именно по ней была написана дипломная работа и защищена на "отлично". Теперь она как память дорога и бесценна.
Чем ещё увлекаюсь кроме музыки? Вязание, траволечением, кулинарией, краеведением, вернее, свои краелюбием - собираю книги о Саянске и Зиме, местных авторов.
Вот к чему приводит хобби-чтение

Комментариев нет:

Отправить комментарий